推荐网络方向与在线销售的关系:基于替代品电商平台的研究

报告人:朱镇

时间:202311249:30

地点:经济管理学院304会议室

个人简介:朱镇,中国地质大学(武汉)经济管理学院教授,博士生导师,地大学者“青年拔尖人才”,管理科学与工程系系主任。研究方向为电商平台生态系统治理,大数据和人工智能管理创新与价值创造。主持和参与包括国家自然科学基金重大项目子课题、面上项目和青年基金,作为主编和副主编出版国家“十一五”规划教材《企业电子商务管理》以及《社交商务:营销、技术与管理》。在IEEETEMI&M、管理科学学报、管理工程学报、南开管理评论等国内外权威期刊发表学术论文40多篇。获朱训青年教师教育教学奖励基金、湖北省社会科学优秀成果奖三等奖。多次指导学生获得创青春全国大学生创业赛金奖和互联网+大学生创新创业大赛银奖。担任中国信息经济学会理事、湖北省电子商务学会副会长、中国信息经济学会平台专委会副秘书长,CNAIS理事。担任Electronic Commerce Research副主编,武汉电子商务国际会议(AIS附属会议)秘书长、程序委员会主席,在Electronic Markets等多个SSCI国际期刊担任客座编辑组织专刊(Special issue)。