经济管理学院组织开展“学宪法 倡廉洁 共建平安校园”活动

作者:何羽潭,审核人:尹洁、赵海晓 发布时间:2023-11-27 浏览次数:167

为不断深入和谐平安校园建设,让廉洁成为校园文化新常态,让宪法精神入脑入心,营造校园“学宪法 倡廉洁”的良好氛围。近期,经管学院在第十个国家宪法日来临之际,举办廉洁知识进校园主题知识问答和用宪法守护校园演讲活动。

活动第一部分,为扎实推进廉洁文化教育,学院组织全体入党积极分子进行廉洁知识问卷作答,并开展以“廉洁在我心中”的廉洁知识主题演讲。活动第二部分,同学们共同诵读经典廉洁文化诗篇,大家深刻意识到廉洁教育是依法治校的重要一环,只有人人心中厚植“廉洁因子”,让“软约束”潜移默化的变成大学生日常生活的道德准则。活动第三部分,进行宪法宣誓签名活动。一句句铿锵有力的誓言,体现的是同学们的决心与信念。同学们将遵照宣誓的要求,积极行动起来,做法治社会的有力推动者。

活动结束后,同学们纷纷表示廉洁和宪法与生活息息相关,作为新时代大学生,需将廉洁意识内化成道德准则,将宪法精神外化于实践准则,时刻牢记使命。