经管学院举行质量标准品牌赋能高质量发展研讨会

作者:高龙龙、审核人:王念新 发布时间:2023-11-29 浏览次数:304

1128日下午,经济管理学院在410会议室举行质量标准品牌赋能高质量发展研讨会。国家标准化管理委员会原副主任、国家市场监督管理总局标准技术管理司原副司长陈洪俊,常州博瑞电力自动化设备有限公司董事长严伟、副总经理刘海彬、总经理助理廖益蓝,江苏科技大学党委常委、副校长任南,江苏科技大学经济管理学院院长王念新、副院长叶涛锋、副院长李文昌,工业工程系主任徐兰、副主任赵士南,信息管理系教师王平以及工业工程系部分青年博士参加了此次会议。会议由王念新院长主持。

会上,任南副校长向与会嘉宾的到来表示了热烈欢迎,并就我校发展历史、学科建设、学生培养、科技创新和社会影响等方面做出的成绩进行了详细介绍。王念新院长从专业建设、创新实践等方面,介绍了经管学院的基本情况。

陈洪俊对我校取得的成绩表达了高度赞许,并详细介绍了国家质量标准实验室相关政策文件出台的背景、起草过程、指导思想、建设要求、主要内容和重大意义。严伟董事长介绍了博瑞电力科研实验室情况及国家标准实验室建设构想。刘海彬副总经理介绍了公司IE现状和意愿合作交流议题。

随后,双方就国家质量标准实验室申报、校企合作等议题进行了详细讨论。

最后,王念新院长表示,希望通过此次会议能够持续深化产学研一体化内涵建设作,积极探索校企双方国家质量标准实验室建设路径,助推国家质量标准实验室建设。