经济管理学院召开大数据管理与应用专业学士学位授权增列审核会

作者:张乐,审核人:王念新 发布时间:2023-12-04 浏览次数:280

1127日下午,经济管理学院410会议室召开大数据管理与应用专业学士学位授权增列审核会,审核专家包括徐州工程学院副校长曹杰教授(教育部管理科学与工程类专业教学指导委员会委员),东南大学经济管理学院副院长张玉林教授(教育部电子商务类专业教学指导委员会委员),江南大学商学院王育红教授(教育部管理科学与工程类专业教学指导委员会委员),中国矿业大学管理学院王新宇教授(教育部管理科学与工程类专业教学指导委员会委员),南京邮电大学管理学院院长黄卫东教授。会议由经济管理学院院长王念新教授主持,江苏科技大学教务处处长田剑教授,经济管理学院副院长李文昌副教授,大数据管理与应用专业负责人苏翔教授,信息管理系主任尹隽、副主任刘鹏、苗虹和信管系部分教师出席了本次会议。

会议分两个环节进行。首先,由王念新院长致欢迎辞,介绍各位专家组成员,并向各位专家介绍了经济管理学院的发展历史,以及大数据管理与应用专业的建设情况。随后教务处处长田剑教授介绍学校学士学位授权审核标准及审核程序,从学校学科专业建设、内涵建设的角度对本次学士学位授权增列审核会的重要意义进行说明,并对参与此次论证会的专家表示欢迎。

会议第二阶段(11月27日-28日),由专家组组长曹杰教授主持。信息管理系副主任刘鹏从专业目标、师资队伍、教学资源、教学过程、学生发展、质量评价等方面,对大数据管理与应用专业自评情况进行了详细汇报。

接下来,五位评审专家分别与专业教师、管理人员和专业学生代表进行座谈,实地考察专业实验室、图书资料是等教学条件,并进行了专家组投票表决,专家组充分肯定当前大数据管理与应用专业的建设情况,认为大数据管理与应用专业目标定位合理,建设规划科学可行,培养方案制定规范,专业师资数量充足、结构合理,专业教学经费、实验设施等条件能够满足教学需求,专业教学运行规范有序,一致同意大数据管理与应用专业学士学位授权通过评审。