经济管理学院举行青马工程培训开班仪式

作者:王冰颖,审核:尹洁 赵海晓 发布时间:2023-12-01 浏览次数:150

121日,我院2023年“青马工程”培训班开班仪式在学院100号报告厅举行。校党务工作专员生佳根教授、经济管理学院党委副书记赵海晓、经济管理学院团委书记周庆文出席仪式。

学院党委副书记赵海晓对本次青马工程培训班开班表示祝贺。他勉励全体学员把树立远大志向与选择正确成长路径结合起来,把坚定理想信念与加强理论学习结合起来,把完善组织培养与坚持自我教育结合起来,把锻炼创新思维与扎实开展实践工作结合起来,担负新时代青年责任使命,以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态,砥砺奋进,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会议对“青马工程”培训班工作做整体安排。会议指出,院团委将进一步完善培养机制,拓展社会实践教学资源,加强网络阵地建设,切实为学员成长成才服务;将进一步加强宣传、扩大影响,充分发挥青马工程的政治引领作用。

开班仪式结束后,生佳根教授此次“青马工程”培训班带来主题为“如何做好一名学生干部”的开班第一讲。他通过讲述自己的亲身经历,用行动告诉同学们如何投入到学生干部的工作当中,做好一名学生干部。他指出,作为一名优秀的学生干部,对于日常工作,要自主自觉开展;重点工作,要在指导老师引导下开展;难点工作,要依赖、配合指导老师开展。作为一名优秀的学生干部,要有执行力、团队协作力、时间管理能力、习惯力、抗压能力、勇气、决策力、学习能力、责任感、分析能力。

经过这次培训,学员们收获颇丰,纷纷表示将做好本职工作,不断提升自身素质,全心全意为同学服务。