学校举办“诺得杯”第四届江苏科技大学物流设计大赛暨第八届全国大学生物流设计大赛选拔赛决赛

作者:王坤、王建,审核:王念新 发布时间:2023-12-19 浏览次数:286

1217日下午,“诺得杯”第四届江苏科技大学物流设计大赛暨第八届全国大学生物流设计大赛选拔赛决赛在经管学院举行。本次大赛共有38支队伍报名,涵盖物流管理、信息管理与信息系统、大数据管理与应用、应用统计学、信息与计算科学、会计学、电子信息工程、船舶与海洋工程、新能源科学与工程、计算机科学与技术、机械制造及自动化、人工智能、金融工程等40多个本科专业以及部分专业研究生。至截止日共收到合格参赛方案34份,经过严格的方案审核、评审、统计等工作程序,并根据大赛方案竞赛规则,确定12支参赛队取得决赛资格。

决赛现场邀请了江苏科技大学经管学院院长王念新教授、诺得网络科技股份有限公司总裁赵惠丹女士、惠龙易通国际物流股份有限公司总裁施芸女士、京东物流集团教育业务部华东负责人苑西国先生、中国远洋海运集团镇江中远海运仓储发展有限公司营销总监马驰先生、江苏科技大学创新创业学院院长陆鸿飞教授、物流管理系主任李晓萍作为嘉宾和评委。现场答辩过程中各参赛队伍展现出的专业能力、综合素养得到了评委的充分肯定。最终,大赛评选出一等奖2支,二等奖4支,三等奖6支。大赛组委会将从决赛获奖选手中选出10名同学代表学校参加全国赛。

“全国大学生物流设计大赛”是由教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的、面向全国大学生的大型物流竞赛活动。该竞赛项目被列入教育部本科教学质量与教学改革工程资助项目。近年来,经管学院为全面提升人才培养质量,已经形成了经管类重要赛事对于学院各专业的全覆盖,通过参加竞赛,学生的能力得到了极大提升,赛中学、学中赛,主动学习蔚然成风。在为企业解决问题的同时,进一步丰富了产教深度融合的教学科研生态系统,全面提升了人才培养质量。