校领导走进经管学院“蓝途”一站式学生社区——与毕业生“谈学习、聊就业、话未来”

作者:李星熠、叶桥键,审核:尹洁、赵海晓 发布时间:2023-12-29 浏览次数:265

1226日下午,校党委常委、副校长任南走进经济管理学院“蓝途”一站式学生社区,与毕业生代表“谈学习、聊就业、话未来”,深入了解毕业生的学习、就业情况。学院党委书记尹洁、党委副书记赵海晓、部分教师和毕业生代表参加了本次活动。

座谈会上,赵海晓介绍了学院2024届毕业生目前就业完成情况、重点群体帮扶情况、访企拓岗情况、2024届毕业生就业工作面临困难及举措。大四信管专业班主任尹隽老师详细介绍了班级学生目前的就业意向分布以及考研、求职的进展情况。

参会的各位同学积极分享了自己的升学、就业规划和各自的发展方向,对就业过程中遇到的困难问题各抒己见,深入交流。信管专业谯坤同学讲述了自己在求职过程中遇到了信息不对称、缺乏实践经验等问题,希望能够得到更多的指导和帮助。吉楠同学感觉自己在选择职业时感到迷茫,不知道该如何做出选择。在座的老师从就业政策、就业观念、职业选择、求职技巧、就业心态等多角度多方面提出针对性的建议。学院党委书记尹洁勉励同学们增强就业信心,抓住在校期间的宝贵机会实现尽早就业。

在认真倾听同学们的发言后,任南鼓励大家抓住明年春招的机会,多路径寻找就业信息,积极寻找匹配的就业岗位。任南要求,一要强化服务,提高服务质量。提高就业工作的服务意识,摸清毕业生情况,精准分类进行指导;加强职业培训,提升毕业生自身素质和就业能力;细化措施,对就业困难毕业生,“一人一档”,精准对接帮扶。二要多措并举,拓宽就业渠道。深入推进“访企拓岗”专项行动,“点对点”寻找匹配岗位,做到精准推荐工作,尤其是要抓住优质企业资源,注重品牌长效打造,领导班子要亲自与重点单位联系沟通,推动建立就业基地;发挥本科生导师作用,调动资源,拓展就业渠道,努力做到毕业生充分就业。

会后,同学们纷纷表示,此次座谈使他们更进一步深刻了解当前就业形势,对就业有了更加清晰的认知,接下来将会结合自身实际情况抓住机遇,稳步就业。