经济管理学院关工委召开“情系学生,爱暖初冬”师生座谈会

作者:王丽瑞,审核:尹洁、赵海晓 发布时间:2023-12-29 浏览次数:113

初冬时节,暖意融融,爱与关怀在校园中传递。12月,经济管理学院在学院410会议室开展了“情系学生,爱暖初冬”的师生座谈交流活动。学院党委书记、关工委主任尹洁老师,学院关工委副主任张光明老师,学院关工委委员吴君民、方贵村、张巧念老师和学生代表参加活动。学院党委副书记、关工委副主任赵海晓老师主持了此次活动。

在活动中,同学们畅所欲言,积极向老师提出自己在学习、生活和就业上遇到的问题和困惑,老师们也竭尽所能为同学们做了热心的解答。大四的曹同学问到:“如果考研的结果是就业,那么为什么不直接就业呢?三年就业经验和三年研究生经验哪个价值更高呢?”吴老师思索片刻,微笑着分享了自己的见解:“就业经验可以让你更快地适应职场,学习处理实际问题的能力;而研究生阶段可以让你深入专业领域,拓展学术视野。重要的是,在做出选择之前,你应该充分了解自己的兴趣、职业规划以及所追求的发展道路。”吴老师鼓励在座的同学们:“每个人的选择都是独特的,关键是要有明确的目标和计划。不断地学习和成长,追求自己的梦想,这才是最重要的。”大二的赵同学提出:“我们从现在到大四还有一段时间,我们应该如何跳出舒适圈呢?”尹洁老师微笑着回答:“想要跳出舒适圈可以尝试参与不同领域的活动,勇敢迎接新挑战。挑战自己的极限,不断学习和实践,唯有在不断尝试中,你才能发现更广阔的可能性。”

最后,学院党委书记、关工委主任尹洁老师给同学们提了三点建议:一、明确目标,并为之全力以赴;二、注重知识运用与创新能力的实践探索;三、珍惜在校期间的锻炼机会,努力提升自己,成就更好的自己。

座谈会后,各位领导和老师为同学们送上了生活物品,表达了对同学们生活上的关心,让同学们在初冬时节感受到学院的浓浓暖意。活动在温馨的氛围中落下帷幕,这次活动不仅加深了师生之间的情感联系,也为学生们提供了有益的人生指导。