经济管理学院举办2023年学风建设暨优秀学生表彰大会

作者:贺子熙,审核:尹洁、赵海晓 发布时间:2023-12-29 浏览次数:225

为表彰先进、树立榜样、鼓励争先,有力推进学院优良学风建设,充分发挥榜样引领作用,12月7日,经济管理学院在长山校区图书馆B105报告厅举办2023年学风建设暨优秀学生表彰大会,表彰取得优异成绩的个人和集体。学院党委书记、关工委主任尹洁、党委副书记、关工委副主任赵海晓、班主任、辅导员代表、受表彰个人和集体代表以及2022级全体同学参加活动。

表彰大会在雄壮的国歌声中正式拉开序幕,主持人宣读了学院一年来各类先进集体和优秀个人的表彰决定。27名受表彰学生和集体代表依次上台接受颁奖并合影留念。

现场播放了部分优秀学生代表的经验分享视频,还有6名获奖学生代表上台发言,从自身经验出发,介绍了在学习、科研和课外活动上所取得的成绩。优秀共产党员代表王鄂苏分享了她在江科大的本科四年和硕士三年心路历程,对于如何成为一名优秀共产党员,她给大家分享三点经验:第一,做勤学笃行的进取者。第二,做奋达踔厉的自强者。第三,做不忘初心的担当者。本科生袁赵颖作为推免生代表分享了她的经验,一是确定目标,提升自我;二是夯实基础,脚踏实地;三是潜心钻研,锐意创新。她特别提到,同学们要积极参加竞赛科创项目。这些经历可以拓宽同学们的视野,使自己不局限于已经学习到的知识;同时也可以增强团队协作、沟通表达、演讲撰稿等能力,提升综合素质。

学院党委书记尹洁向获表彰的同学表示衷心的祝贺,鼓励全体同学要以获奖同学为榜样,见贤思齐,努力学习,积极上进,争当优秀学生。围绕下一步优良学风创建,尹书记提出三点意见:一要抓住着力点,找准学风建设存在的问题,工作开展有针对性;二要把握关键点,明确优良学风创建的工作重心;三要找准切入点,坚持不懈抓好各项举措执行落实。

通过此次表彰大会,树立了先进榜样,鼓励同学们全面发展、砥砺前行。为全体学生树立了良好的模范榜样。过去的一年里,学院始终以德育为先,以能力为重,以素质为本,全面推进人才培养。下一步,学院将继续以立德树人为根本,不断加强学风建设、提高人才培养质量,继续保持攻坚克难的勇气、奋发有为的激情、求真务实的作风,凝心聚力,培养更多优秀学生。