工业工程专业和课程建设的思考

报告人:何桢

时间:2024424日上午9:30

地点:长山校区经管学院410会议室

报告人简介:何桢,天津大学管理与经济学部教授、博士生导师,学部副主任兼工业工程系主任。国家杰出青年基金获得者,国际质量科学院院士(IAQ Academician),国务院政府特殊津贴专家,国家百千万人才工程入选者,获有突出贡献的中青年专家,教育部新世纪优秀人才;国家级精品课质量管理负责人、国家级双语课质量管理负责人。主要研究领域为质量管理与质量工程、精益六西格玛、运营管理。讲授课程包括工业工程学科导论(本科)质量管理(本科)、现代质量工程(研究生)、精益六西格玛(MBA)、运营管理(MBA)等。担任国际期刊“Computers and Industrial Engineering”领域主编和多个期刊的编委,担任中国质量协会常务理事、教育与学术委员会副主任;全国精益六西格玛管理推进工作委员会专家委员会主任;管理科学与工程学会常务理事;天津市工业工程学会理事长等。