经管学院会计系教工党支部开展“严党性、弘扬斗争精神,守党纪、筑牢思想防线”主题党日活动

作者:张涛,审核:尹洁 发布时间:2024-04-28 浏览次数:10

为进一步提高党员党性修养,坚定党员信念,加强党员教师党规党纪教育,筑牢政治忠诚的思想防线,增强党支部凝聚力和战斗力,经济管理学院会计系教工党支部全体党员及入党积极分子近日赴泰州海军舰艇文化园、盐城新四军纪念馆,开展“永远跟党走、建功新时代:严党性、弘扬斗争精神,守党纪、筑牢思想防线”主题党日活动。

泰州海军舰艇文化园是集科普教育、军事教育、党史学习教育为一体的海军文化展示平台和海军主题教育基地。在泰州海军舰艇文化园,支部成员上甲板、登舷梯,近距离参观舰艇相关装备,了解海军官兵在舰艇上的工作生活情况,切实感受了海军不畏艰苦、吃苦耐劳的奉献精神,党员教师们的爱国主义情怀和投身海洋研究的责任感和决心进一步振奋和提升。

在新四军纪念馆,支部全体党员怀着无比崇敬的心情走进展厅,不时驻足观看,了解新四军将士光辉的革命事迹,认真聆听这支红色“铁军”的历史和铁的纪律,切身感受老一辈无产阶级革命家伟大的爱国主义精神和不屈不挠的斗争精神。一幅幅照片、一张张图表、一件件实物,生动展示了新四军从创立之初,到抗日战争再到解放战争一路艰苦卓绝的发展历程。

参观学习把大家带回了那段波澜壮阔的难忘岁月,老一辈无产阶级革命家和革命先烈们坚定的政治信念、崇高精神、英雄壮举、为民情怀、铁的风骨,无不让支部全体党员深受教育和鼓舞。通过此次参观学习,党员们心灵上受到了巨大震撼和洗涤,表示要牢记“三个务必”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要积极传承新四军将士铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当、铁一般团结的“铁军”精神,坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范作用,大力弘扬新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”的优良作风,铭记党旗下的铮铮誓言,对党忠诚,纪律严明,克服困难,艰苦奋斗,以更加强烈的责任感、更加饱满的热情投身到工作中!