经济管理学院与五凤口社区联合举办“传承红色基因,争做时代新人”主题实践活动

作者:作者:陆盈玥、周庆文 ,审核:尹洁、赵海晓 发布时间:2024-05-13 浏览次数:78

近日,正值春风送暖之际,岁月情长,传承红色基因是亘古不变的主题。为弘扬红色精神,传承革命文化,江苏科技大学经济管理学院暖风服务社来到了方志馆、史志馆、镇江市博物馆,举办了名为“传承红色基因,争做时代新人”的主题实践活动。

图为志愿者们参观红色教育基地

上午9:00,社区工作人员及大学生志愿者们抵达红色教育基地,活动正式开始。在专业讲解员的引导下,参观红色教育基地,了解革命历史,感受红色精神。在参观过程中,展馆讲解员组织青年开展红色故事分享、心得体会交流等活动,增进了彼此的了解和友谊。

图为志愿者交流分享

上午10:30,志愿者们来到革命烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,大家跟随讲解员走进陵园内的纪念馆,通过珍贵的文物、图片和文献资料,详细了解革命先烈的英勇事迹和革命斗争的艰辛历程。

下午4:00,志愿者们来到红色教育基地的会议室,开展了座谈会。大家纷纷发表自己的感想,分享自己在这次活动中的收获和体会。有同学说,通过参观革命旧址,深刻感受到了革命先烈们的英勇无畏和坚定信仰;有同学说,在革命遗物陈列馆中,看到了许多珍贵的革命文物,了解了更多关于革命历史的细节;还有同学说,这次活动让自己更加深刻地认识到了红色精神的内涵,也更加坚定了自己的信仰和追求。

图为志愿者合照

这次红色教育活动使同学们受益匪浅,不仅了解了革命历史,更感受到了红色精神的深刻内涵,也更加坚定了自己的信仰和追求,自觉把爱国情、强国志、报国行融入建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。


Copyright©版权所有© 江苏科技大学经济管理学院