镇江市委党校副校长彭智勇教授为经管学院党纪学习教育读书班作专题辅导报告

作者:黄娟娟,审核:尹洁 发布时间:2024-05-16 浏览次数:107

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,513日上午,经管学院党委举行党纪学习教育读书班专题辅导报告会。校党委常委、副校长任南、经管学院领导班子成员、院党委理论学习中心组成员、党支部书记以及部分党员骨干教师参加报告会。镇江市委党校副校长彭智勇教授作“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策——学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”专题辅导报告。

纪律是管党治党的“戒尺”,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。彭智勇在报告中聚焦《中国共产党纪律处分条例》,系统梳理了党的纪律建设历史脉络、《条例》演化历程、纪律体系蕴含的管党治党内在逻辑,特别是结合党的十八大以来全面从严治党实践经验和典型案例,详细解读了《条例》的具体条款,结合生动的案例和具体的数据,详细剖析了违纪行为的类型和危害,以及党员干部在面对诱惑和挑战时应如何坚守原则、保持清醒头脑。报告观点鲜明、思路清晰、语言生动、案例鲜活,为读书班全体成员更好理解《条例》的精神实质、把握《条例》的规定要求提供了重要参考。

通过此次专题辅导报告,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步明确党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,切实增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力。

Copyright©版权所有© 江苏科技大学经济管理学院