经管学院党委开展党纪学习教育现场警示教育活动

作者:黄娟娟,审核:赵海晓 发布时间:2024-05-17 浏览次数:164

为进一步强化经管学院党员干部的党纪意识,深化对禁毒工作的认识,近期,经管学院赴镇江市禁毒教育基地开展党纪学习教育,校党委常委、副校长任南,原校党委书记葛世伦教授,经管学院领导班子及二十余名教师党员参加本次活动。

 镇江市禁毒教育基地以“文字”、“文书”、“文典”、“文化”为线索,深度发掘、融合与禁毒相关的镇江历史人文,通过艺术与技术的交融,再现中华文明中具有当代价值、禁毒意义的思想观念、传递禁毒正能量。在讲解员的带领下,参观人员依次参观各个展区,观看宣传图片、仿真模型、宣传视频,体验全息人体模拟系统等高新科技设备,直观认识到毒品的种类及危害,深入了解禁毒历史、法律等相关知识。

在禁毒工作人员的带领下,组织老师参观毒品危害展示区,体验“吸毒后的你”VR智能系统,通过拍照录入面部,生成自己吸毒几年后面部变化的照片,这让老师们更加直观地感受到了吸毒后的变化。参观结束后,大家纷纷来到禁毒知识模拟测验区,测试内容涵盖了毒品种类、吸毒的危害、禁毒法律法规等知识,通过闯关答题的形式巩固提升禁毒知识,充满趣味性和挑战性的设置让各位老师停下脚步,积极参与。

此次活动不仅让老师们深刻认识到了禁毒工作的重要性,也增强了大家的党纪意识和责任感。大家表示,通过实地参观学习,更加深入地了解了禁毒斗争的艰辛和成果,也更加坚定了拒绝毒品的决心。同时,他们也认识到了作为高校教师在禁毒工作中的责任和使命,表示将积极宣传禁毒知识,为构建无毒社会贡献自己的力量。



Copyright©版权所有© 江苏科技大学经济管理学院