经济管理学院党委开展党纪学习教育现场警示教育活动

作者:张超慧,审核:尹洁 发布时间:2024-06-12 浏览次数:96

为推动党纪学习教育走深走实,经济管理学院党委组织前往“宜瑞清风”廉洁文化馆开展现场警示教育活动。经管学院党委书记尹洁、党委副书记赵海晓、副院长李文昌以及学院各党支部书记、部分毕业生党员参加了此次活动。

廉洁文化馆基于中国廉洁文化传承,深刻展示了我党坚持反腐倡廉、不断加强自身建设的发展史以及十八大以来一体推进“三不腐”的伟大实践。

“心有廉规,行有廉矩;毫厘分明,方能正清修身。”在廉洁文化馆中,经管学院师生党员集体观看了廉政微视频《雕刻可以再来,人生不能重启》,鞭策自己心存戒尺、行不逾矩,警钟长鸣、慎终如始。随后,经管学院师生党员在讲解员的讲解下,依次参观学习了文化蕴廉、君子传廉、反腐倡廉和丹心润廉等展区。通过诸多传统文化、家风文化、红色文化中的廉洁元素,了解了历代名人的廉洁文化历史、清廉典型以及发生在我们身边的违纪违法案例,同时回顾了中国共产党的反腐历程,在潜移默化、耳濡目染中植“廉”于心。

通过发生在自己身边详实鲜活的素材、触目惊心的案例,更让现场师生党员心灵经受了一次精神洗礼,深切感受到贪污腐败行为对国家、对人民、对家庭以及对个人的巨大危害,进一步提高了保持清正廉洁的自觉性,增强了拒腐防变意识,筑牢了思想道德防线。