经管学院:党建联盟聚合力 校企合作促发展

作者:苗虹,审核:尹洁 发布时间:2024-06-13 浏览次数:99

为深化校企合作,提升党建引领业务能力,6月12日,经济管理学院院长王念新、学院党委书记尹洁、党委副书记赵海晓、全省党建工作样板支部信管系教工党支部书记苗虹、学院系副主任王秀萍、张乐、马英辉等一行赴江苏瑞祥科技集团,开展党建共建活动。瑞祥科技集团副总裁丁辉、集团研发中心总监蔡文华、集团苏中区域副总监李清兰等共同交流。

双方共同参观了瑞祥科技集团党建长廊、“先锋基站”党群活动中心、数字化展厅等功能阵地,详细了解了瑞祥科技党建工作的发展历程和建设成果,对“党建+三增效”瑞祥特色、瑞祥数字生态圈等进行了深度调研。

目前,瑞祥科技集团员工及骨干超50人来自我校毕业生。座谈会上,双方就党建业务深度融合、企业数智化、校企共育数字科技人才等展开了深度交流与探讨,签署了党建共建及就业实习基地协议,举行了授牌仪式。

双方将以此次党建共建为契机,进一步推动校企双方在党建领域的深度融合,实现业务增项;通过搭建就业实习基地,为广大学子提供宝贵的实践实训机会,促进人才培养与产业需求的紧密对接,以高质量党建引领事业高质量发展,建立科研合作、人才培养、就业联动的常态化共建机制,进一步提升校企合作水平,深化产教融合育人,促进双方高质量发展。