学校举行“诺得科技”奖学金颁奖典礼暨物流行业发展主题讲座

作者:王建,审核:王念新、赵海晓 发布时间:2024-06-17 浏览次数:95

6月16日下午,为进一步推动船海装备智慧供应链产业学院建设,经济管理学院在梦溪校区演讲厅举行“诺得科技”奖学金颁奖典礼暨物流行业发展主题讲座活动。诺得网络科技股份有限公司董事长赵国荣、总裁赵惠丹、董事会秘书唐叶红、经济管理学院院长王念新、副院长李文昌以及物流管理系、信息管理系的系主任、骨干教师和学生300余人参加上述活动。经济管理学院党委副书记赵海晓主持本次活动。

2017年以来诺得科技与学校在人才培养、学科建设和专业建设方面进行战略合作,通过捐赠奖学金、企业家进课堂、共建实践实习基地等形式共同探索校企协同育人模式,取得了显著成效。

王念新院长在欢迎辞中,对诺得科技长期以来对学校、学院给予的大力支持表示感谢,并且回顾了校企双方的合作历程。2017年诺得科技捐赠30万元,设立企业奖学金;2022年底,校企合作共建的船海装备智慧供应链产业学院获批江苏省重点产业学院建设点。以赛促学,以赛促教,202312月,诺得科技冠名第八届全国大学生物流设计大赛校园选拔赛,选拔出的两支参赛队伍在企业导师和专业导师的共同指导下,获得全国一等奖1项,二等奖1项,取得了江苏省最好成绩。

赵国荣董事长在致辞中表示,诺得始终将人才工作作为推动公司发展的第一要务。公司成立20年来的发展过程就是在培养人才、留住人才、激励人才和成就人才的过程。面向未来,诺得将不断探索校企合作发展的新模式、新思路,将物流行业、企业对人才的需求带进学校,依托产业学院这一校企协同育人共同体,助力学校培养具有行业视野、综合素养好、协调能力强的数字物流与供应链人才。

物流管理系系主任李晓萍宣读了《江苏科技大学“诺得科技”奖学金管理实施细则》,参会嘉宾向第八届全国物流设计国赛获奖团队和“诺得杯”校园选拔赛的获奖团队颁发奖学金,2022级物流管理专业段佳乐同学代表获奖团队做了参赛获奖感言。

最后,赵惠丹总裁向全体师生做了《物流演进趋势及企业战略解码》的精彩讲座,分享了诺得的人才观。赵总表示,未来的物流人才既要具备运营流程的数字化创新能力,还要拥有物流情报收集和学习对标能力,并勉励同学们:多学科的融会贯通和无数次的实战机会,方能笑傲未来职场。