经济管理学院赴博瑞电力自动化设备有限公司交流

作者:高龙龙,审核:王念新、叶涛锋 发布时间:2024-06-19 浏览次数:72

2024年6月13日,经济管理学院副院长叶涛锋、工业工程系主任徐兰、研究生辅导员师一粟等一行应邀前往常州博瑞电力自动化设备有限公司(下文简称博瑞电力)就研究生联合培养、科研合作等进行交流。博瑞电力总经理刘海彬、副总经理廖益蓝、装备制造中心负责人朱延闯、工艺管理负责人黄莹瑛、安全质量部负责人李钊等参加交流。

活动现场,博瑞电力公司讲解人员带领双方一行共同参观了企业的历史沿革及研发成果展厅。

座谈会上,博瑞电力总经理刘海彬、副总经理廖益蓝首先对我院一行表示欢迎。经济管理学院副院长叶涛锋对博瑞电力组织本次走访交流活动表示感谢,并就学院学科专业情况、发展,以及在校企合作、研究生工作站等方面的做法以及取得的成绩进行了介绍。研究生辅导员师一粟就学院研究生就业情况等进行了详细介绍。

双方就装备制造、工艺管理、安全质量等业务流程系统化效能提升、产学合作及研究生校企联合培养等进行了深入的探讨和交流。

双方将以此次交流为契机,持续推动校企双方在人才培养方面的深度融合;通过校企联合培养,为学院研究生培养提供宝贵的实践机会,促进人才培养与产业需求的紧密对接,建立产学研合作、人才培养、就业联动的新机制,进一步提升校企合作水平,深化产教融合育人,促进双方高质量发展。