榜样引领,笃学致远——经济管理学院举办升学就业分享交流会

作者:刘一彤、顾秉成,审核:尹洁、赵海晓 发布时间:2024-06-21 浏览次数:70

为深入解析当前升学就业形势,助力学生明晰个人职业生涯发展规划,近日,经济管理学院举办了“榜样引领,笃学致远”系列升学就业主题讲座。本次活动邀请了16位来自学院各专业、在升学与就业具有代表性的毕业生的组成升学就业宣讲团,向低年级学生分享自己宝贵的升学、就业经验,活动覆盖学院全体低年级学生。

动员起跑,理想之花绽满希望之旅

在系列讲座开展前,学院党委副书记赵海晓组织召开分享动员会,与即将分享经验的毕业生展开深入交流。赵书记首先对同学们取得的成就表示祝贺,希望各位毕业生代表结合自己的实际情况分享自己宝贵升学、求职经验,引导低年级学生树立正确的升学观、就业观、择业观。

竭力奔跑,奋斗之果缀满研途之路

在考研分析系列讲座中,班主任老师们结合自己的工作经验和对考研形势的深刻分析,为学生们详细讲解了学院历年各专业的考研情况。通过具体数据向同学们清晰展示了一系列考研数据对比,帮助学生知晓考研难度,明晰考研方向。班主任老师们还通过对“二战”情况的分析,鼓励大家积极备考,争取一战成硕。老师们纷纷表示希望同学们能结合当下考研形势,调整心态,努力备考,抓住每一个上岸的机会,不悔将来。

冲刺赛跑,收获之喜盈满未来彼岸

各位学长学姐们结合自己的实际情况向同学们详细阐述了自己的升学、就业经历。他们从不同的角度出发,讲述了自己在备考过程中的心得体会,包括时间管理、资料选择、心态调整等,并就如何明确个人目标提出了自己的建议。学长学姐们还就低年级学生的职业生涯规划进行了展望,鼓励学弟学妹们要勇于追梦,积极奋斗,不负当下、不负青春。

本次讲座不仅为经济管理学院的学生提供了宝贵的考研信息和经验,也进一步激发了同学们的学习热情和对未来的憧憬。经济管理学院一直以来将学生的升学就业工作放在首位,本次讲座的成功举办,不仅帮助学生充分了解当下升学就业形势,也为学院营造了浓厚的学习氛围。学院将持续关注学生的发展需求,进一步做细做实升学就业指导服务工作,助力每一位学子实现个人梦想,创造辉煌未来。