校领导为经济管理学院、自动化学院师生党员讲授党纪学习教育专题党课

作者:黄娟娟,审核:尹洁 发布时间:2024-06-21 浏览次数:72

为扎实开展党纪学习教育、推动党纪学习教育走深走实,620日,经济管理学院、自动化学院领导班子、关键岗位干部、党支部书记及师生党员代表赴中共镇江市委党校开展党纪学习教育现场教学。校党委常委、副校长任南参加学习活动,以《强化纪律规矩意识,争做祖国栋梁之才》为题,为师生党员讲授党纪学习教育专题党课,专题党课由经济管理学院党委书记尹洁主持。

任南副校长从“领导人论纪律重要性”“传统文化视域下的纪律规矩”“《中国共产党章程》修订视域下的纪律建设”“入党誓词中的纪律要求” “《中国共产党纪律处分条例》简要介绍”等方面为现场师生党员讲授了一堂生动、深刻的党纪学习教育专题党课。任南副校长强调,作为高校师生党员,要时刻保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做到忠诚干净担当,为我校早日全面建成特色鲜明的国际知名高水平大学提供坚强的纪律保障。

在中共镇江市委党校党性教育馆,师生党员参观了永恒主题、优良传统、红色记忆、精神谱系、时代传承等展厅,在讲解员生动的讲解中回顾了中国共产党的光辉历史,重温了革命先锋的光辉事迹,感悟了红色经典的传承,学习了赵亚夫、王继才、张雅琴等优秀党员的先进事迹,深刻体会了革命先辈和先进典型坚定信仰、为民服务、勇于拼搏、无私奉献的崇高精神,接受了一次难忘的精神传承与洗礼。

学习现场,任南副校长带领师生党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”, 所有宣誓人右手握拳,以饱满的热情、昂扬的斗志,面向党旗、庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,深情表达对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。