经管学院领导走进“蓝途”一站式学生社区开展毕业生座谈会

作者:何羽潭、许夏,审核:尹洁、赵海晓 发布时间:2024-06-24 浏览次数:41

6月19日,经管学院在蓝途“一站式”学生社区召开2024届毕业生座谈会。学院院长王念新,学院党委副书记赵海晓、辅导员何羽潭以及本科、研究生毕业生代表参加,本次活动由学院党委副书记赵海晓主持。

座谈会上,经济管理学院党委副书记赵海晓首先介绍了2024届毕业生的基本情况以及各专业同学目前的升学、就业情况。与会同学也都踊跃发言,分享了自己的求职经历。财务管理专业的罗波同学分享了自己考研失败的经历,以及目前求职中所遇到的困难,希望院领导能为其解惑。工商管理专业的李羲和同学表示,目前申请了香港理工大学的硕士,在筹备雅思口语的考试,希望能够继续深造提升自己。同时他表达了对学校及学院提供的各类培训和辅导的感谢,认为正是有良师益友的帮助,让他在学习过程中少走了很多弯路。

王念新院长认真听取了每位同学的发言,结合自身教育教学经历及过往学生事迹,悉心为大家解惑。他表示,学院一直高度关注毕业生的就业问题,曾通过校企合作、就业指导、职业培训等多种途径,提升毕业生的就业竞争力,为毕业生求职给予全力支持。王院长寄语未就业毕业生要积极调整心态,抓住各种就业机会,先就业、再择业,带上工作经验挑选更适合的企业与岗位

座谈会最后,学院领导表示将根据毕业生的反馈,进一步优化就业服务体系,确保每一位毕业生都能获得充分的就业指导和支持。学院也将定期举办类似的交流活动,加强与毕业生的沟通,了解他们的需求和难题,共同寻求解决方案。

此次学院领导走进社区,受到同学们热烈欢迎,不仅增进了学院领导与未就业毕业生之间的沟通与理解,也为毕业生们提供了宝贵的建议和信心。与会同学纷纷表示这次活动让他们可以与有经验的老师面对面交流,解决就业方面的疑惑,更好地找到适合自己的工作。