江苏科技大学成功举办2024年新兴信息技术管理国际学术研讨会

作者:贾昱,审核:王念新、金辉 发布时间:2024-06-27 浏览次数:24

6月26日,2024年新兴信息技术管理国际学术研讨会在江苏科技大学成功召开。本次会议由江苏科技大学经济管理学院主办,香港大学方钰麟教授,美国University of Southern Mississippi赖福军教授,加拿大University of Windsor李武教授,加拿大University of Calgary涂忆柳教授,香港大学蒋镇辉教授,美国University of Memphis梁会刚教授,美国East Carolina University薛雅炯教授应邀出席研讨会。江苏科技大学党委常委、副校长任南,经济管理学院院长王念新,科学技术研究院常务副院长崔杰,人文社科处副处长张美书,国际合作与交流处副处长严涌嘉,经济管理学院副院长叶涛锋、金辉等莅临会议。开幕式由经济管理学院院长王念新教授主持,会议主席、江苏科技大学党委常委、副校长任南教授致开幕辞,美国East Carolina University薛雅炯教授致欢迎词,对各位专家学者以及与会师生表示热烈的欢迎。

本次研讨会以“人工智能背景下的制造企业数字化转型”为主题,旨在探讨人工智能背景下制造企业数字化转型的新趋势、新路径和新方法,为推动制造业高质量发展贡献智慧和力量。研讨会分两阶段进行,第一阶段是嘉宾主题报告,第二阶段是青年教师汇报交流。

在第一阶段,香港大学方钰麟教授、美国University of Southern Mississippi赖福军教授、加拿大University of Windsor李武教授、加拿大University of Calgary涂忆柳教授、香港大学蒋镇辉教授、美国University of Memphis梁会刚教授分别做了题为“Collaboration Technology Use and Team Creativity in IT Project Teams: A Creative Synthesis Perspective”、“Storytelling as Touchstones for Distinctiveness: Evidence from the Sharing Economy”、“A Co-Opetitive Game Analysis of Platform Compatibility Strategies Under Add-on Services”、“Data-Driven One-of-a-Kind Production”、“中文和英文语境下的大模型评测”、“What tasks lead to AI aversion? The moderated mediation of trust and distrust”的精彩报告。主题报告环节分别由美国East Carolina University薛雅炯教授、经济管理学院院长王念新教授主持。

香港大学方钰麟教授做主题报告

美国University of Southern Mississippi赖福军教授做主题报告

加拿大University of Windsor李武教授做主题报告

加拿大University of Calgary涂忆柳教授做主题报告

香港大学蒋镇辉教授做主题报告

美国University of Memphis梁会刚教授做主题报告

在第二阶段,经济管理学院信息管理系、工商管理系、工业工程系、物流管理系的部分青年教师进行了分组汇报交流,与会嘉宾们为青年教师给出了详实而富有建设性的意见,同时针对汇报内容分享了自己的真知灼见,并进行了深入的互动交流,汇报交流会在和谐且热烈的氛围中结束。

青年教师分组汇报交流

本次新兴信息技术管理国际学术研讨会的召开,为信息系统领域专家学者、青年教师和学生提供了良好的交流机会,促进了专家学者和师生对前沿问题进一步的关注和思考。研讨会深入探讨了人工智能技术在制造业数字化转型中的创新应用与实践,展示了学界和业界最新的研究成果与前沿趋势。与会嘉宾们围绕多个议题进行了深入的研讨,共同为制造业数字化转型提供了宝贵的学术支持和智力支持。经济管理学院将以此次研讨会为契机,未来进一步加强国际交流与合作,为助力我国制造业高质量发展献计献策。