经管学院召开2024届毕业生就业工作推进会

作者:叶桥键,审核:尹洁 发布时间:2024-07-04 浏览次数:10

为推动学院就业工作有效开展,73日下午,经济管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会,院长王念新、党委书记尹洁、各系主任及专业负责人、2024届毕业班主任及辅导员参加会议。会议由学院党委书记尹洁主持。

首先,尹洁传达了学校就业工作会议精神,强调要把做好毕业生就业创业工作作为政治任务,发挥全体教职工作用,切实推进全员促就业;要抢抓就业工作冲刺期,落细就业指导服务,切实采取务实、管用的有效举措,引导学生树立正确的就业观念,同时挖掘更广阔的就业渠道,提供有效就业信息,积极为学生寻找就业岗位,全力确保今年毕业生就业大局稳定。同时,尹洁结合具体工作要求,就学院目前就业工作所存在的问题和下一步工作举措进行了全面部署。

学院就业工作辅导员叶桥键通报了学院近期就业工作总体情况,分专业对学院目前就业数据进行了详细介绍与分析。各专业负责人、毕业班班主任围绕各专业当前的就业情况、推进措施以及如何进一步提高就业率等方面进行了深入交流。与会教师从学生特点、专业建设、校企合作等方面提出了诸多意见和建议。

最后,院长王念新提出下一步工作要求,他指出,第一,要守住就业工作的底线,确保困难毕业生及有求职意愿毕业生落实工作;第二,要全员参与就业推进工作,所有导师、专任教师、辅导员、班主任全方位跟踪未就业毕业生的求职进展,提高“一人一档”去向登记的更新频率,细化工作的方式方法,将就业工作精准帮扶落到实处;第三,要加强与企业的交流合作,严格落实“访企拓岗”工作要求,将“访企拓岗”与专业建设相结合,增加岗位供给,加强专业建设,提升在新形势下各专业的吸引力与竞争力;第四,要将生涯规划及就业引导工作提前,从低年级入手,做好学生就业观念的引导,分析当前就业形势,加强学生就业意愿,在就业定位、心态调适、岗位匹配等方面做好学生的思想引导与管理服务工作。