美国弗吉尼亚大学李静静教授应邀来校交流指导

作者:贾昱、尹隽,审核:王念新 发布时间:2024-07-07 浏览次数:83

7月5日上午,美国弗吉尼亚大学李静静教授应邀来校开展交流指导。经济管理学院院长王念新,信息管理系主任尹隽、副主任苗虹、青年教师和部分研究生参加了本次学术交流活动,报告由王念新院长主持。

李静静教授做了题为“AI Empowered Research and Teaching: Innovations, Challenges and Future Directions”的精彩报告。GenAI的快速发展彻底改变了研究方法和教育教学方式,为信息系统研究提供了新的机遇和挑战,李静静教授分享了如何利用GenAI提高科研生产力、克服语言障碍、支持和扩展现有课程教学等方面的丰富经验,并且生动地演示了GenAI在辅助教学、案例设计、作业安排、教学大纲中的创新方式,为大家对该领域的最新进展和未来方向提供了帮助。

在交流互动环节,李静静教授围绕GenAI的原理模型、应用场景、研究方向等问题与师生们进行了深入交流,详细回答了师生们提出的诸多决策疑难问题,并探讨了相关问题的未来研究方向。