经管学院开展党纪学习教育暨师德师风警示教育专题学习会

作者:黄娟娟,审核:尹洁 发布时间:2024-07-25 浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,进一步加强师德师风建设,引领学院教职工践行立德树人育人使命,7月23日,经管学院开展党纪学习教育暨师德师风警示教育专题学习会。学院领导班子成员、各专业负责人、部分辅导员及班主任参加了专题学习。学习会由院党委书记尹洁主持。

尹洁领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,选取了若干近年来高校违反师德师风和党规党纪的典型案例,通过违背党的路线方针政策的言行;违背社会公序良俗;违反教学纪律;要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜;与学生发生不正当关系,猥亵、性骚扰学生;学术不端等六个方面的相关典型案例,以案为镜,对师德师风建设中可能存在的突出问题进行了深刻剖析,教育引导与会人员自觉遵守法律法规,严守纪律规矩;明确将师德师风建设作为党纪学习教育和集中整治群众身边不正之风的重要任务和内容,着力推进以案促学、以训助学、以案促改,教育引导全体教师始终牢记育人使命,拧紧师德师风“阀门”,守牢师德师风“红线”,严防师德失范。尹洁强调,作为高校教师要时刻牢记和严守党的纪律要求、师德师风底线,恪守底线、不碰红线,知行知止、令行禁止,将遵守党规党纪转化为日常行为习惯,以高尚的道德情操和扎实的专业素养为学生树立榜样,树立廉洁从教的良好形象。