党建引领未来 数智驱动发展

信息管理系教工支部党日活动暨教研活动

作者:苗虹 李正华,审核:尹洁 发布时间:2024-08-29 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党纪党风建设与党员党性修养,充分发挥党支部的团结有力、组织有力和凝聚有力的作用,江苏科技大学经济管理学院信息管理系教工党支部于2024827日举办了以“党建引领未来  数智驱动发展”为主题的党日活动暨教研活动。

全体党员前往茅山新四军纪念馆进行了参观学习。在新四军历史展览馆,全体党员通过观看各类珍贵文物和千余件历史资料,结合解说员的讲解,了解了新四军苏南抗日斗争的历史背景和战斗历程。他们深刻感受到陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家建设璀璨业绩的革命精神,以及新四军先烈和苏南人民在革命事业中的伟大与悲壮。

在新四军廉政建设史实馆,大家学习了新四军在苏南地区开展革命与建设事业中的“廉政思想、十条军规、铁军精神”,深入了解到新四军十年廉政建设的艰苦历程和丰硕成果,进一步增强了党员们的廉政勤政意识,领会了党纪党风建设的重大意义。

通过此次参观学习,大家深入领会了革命精神的实质与内涵,为推动党纪学习教育奠定了坚实的思想基础。大家纷纷表示,要坚定执行党的纪律,发挥示范带头作用,主动作为,团结组织系部全体教师,奋发干事创业,为信管专业建设、人才培养和管工学科发展贡献力量。

在教研会上,信管系全体教师与代逸生老师进行了荣休座谈,在欢乐轻松的氛围中,大家共同回顾了信管专业的办学历程和发展节点,使新入职的青年教师对系部历史有了更深入的了解,进一步融入了信管大家庭,并感受到了锐意进取的奋斗文化。随后,新入职的三位青年教师——陈瑶、陈璐和董晨就各自的科研成果并结合江苏科技大学信管系的“船海装备制造业数字化”特色的职业规划进行了汇报交流。最后,信管系的历任主任发表了寄语,葛世伦教授介绍了船舶与海洋产业的最新发展动态,对系部老师特别是年轻老师提出了要求,要结合学校和专业的办学特色,积极将自己的科研与行业有机融合,以获得新的发展与成绩;王念新院长将国内、省内信管专业、管工学科的最新发展情况进行了介绍和分析,对我们信管专业以及大数据管理与应用专业的建设方向做了展望和要求;任南副校长也对国家新一轮的专业建设、人才培养方面的政策等进行了解读和分析,寄语教研室全体教师保持传统,不断奋进。