校领导巡学旁听经济管理学院党委、自动化学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习

作者:黄娟娟,审核:尹洁 发布时间:2024-09-12 浏览次数:10

近日,经济管理学院党委、自动化学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。校党委常委、副校长任南,海外教育学院直属党支部书记朱向华,生物技术学院、蚕业研究所党委书记钱平,校党委宣传部副部长张强到会巡学旁听。院党委中心组全体成员、党支部书记参加集中学习,经管学院副院长李文昌列席会议。集中学习由经管学院党委书记尹洁主持。

会上,镇江市委党校副校长彭智勇教授作题为《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》的辅导报告。报告从党的二十届三中全会的重要意义、全会精神的主要内容等方面全面解读了党的二十届三中全会精神,为参会人员准确把握全会精神提供了指导。

经济管理学院党委书记尹洁领学第一议题《习近平:关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》,带领全体与会人员认真学习了《说明》中习近平总书记用“四个迫切需要”对进一步全面深化改革的重要性和必要性所做出的概况凝练。

与会人员围绕“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把学习成果转化为推动学校、学院各项事业高质量发展的强大动力和实际行动,转化为以改革思维和改革办法推动工作的能力水平”主题,联系工作实际深入交流了学习体会。自动化学院党委委员、副院长齐亮,自动化学院学术型研究生党支部书记韩韧,经济管理学院团委书记、信管本科生党支部书记周庆文,经管学院工商系副主任李剑敏分别作交流发言,表示要深刻认识全面深化改革、推进中国式现代化的重大意义,将学习贯彻全会精神与学校学院各项具体工作相结合,找准切入点和着力点,尤其要围绕各项重点工作任务的落地落实,将全会精神转化为推动事业高质量发展的强大动力。

最后,任南副校长做总结指导,认为本次中心组学习准备充分、内容丰富、重点突出、成效显著,指出要深入学习、扎实贯彻党的二十届三中全会提出的一系列新表述、作出的一系列新论断,始终以改革的思维和办法解决改革中出现的新情况新问题,围绕人才培养、有组织科研、教育数字化改革、本科教育教学审核评估“后半篇文章”等重点工作,拿出改革的“时间表”“路线图”“责任清单”,以解决具体问题的成效检验改革的成果,切实将全会精神转化为推动事业高质量发展的生动实践。