经济管理学院有序开展新学期学生工作

作者:刘一彤、顾秉成,审核:尹洁、赵海晓 发布时间:2024-09-14 浏览次数:10

为确保学生能够顺利适应新学期的学习与生活,经济管理学院通过开展新学期班会、宿舍走访、谈心谈话等形式有序开展了新学期的各项工作,努力为学生营造温馨、和谐、积极向上的成长环境。

凝心聚力,实干笃行——精准谋划明方向

为明确新学期目标,进一步落实具体工作,经济管理学院开学初召开了开学工作布置会。院党委副书记赵海晓就新学期开学各项工作进行了布置,会议就就业、心理、日常管理、一站式学生社区建设等主题展开研讨,对班级管理和条口工作等各方面进行梳理总结,细化了各项工作计划与实施方案,为新学期学生工作的顺利开展指明了方向,奠定了坚实的组织基础。

倾听心声,把握动态——多措并举抓落实

为准确把握学生思想动态,及时解决学生困难,学院学生工作团队通过开展班会、深入学生宿舍等形式开展思想动态调查。学工团队与学生们面对面交流,倾听他们的心声,了解他们的新学期规划与实际需求。这一举措,不仅拉近了师生之间的距离,更为学院提供更加精准、个性化的学生服务提供了指引。

清洁卫生,共绘蓝图——细致入微显关怀

为营造一个清新、整洁的学习生活环境,经济管理学院全体学生开展开学大扫除活动。学生们手持扫帚、抹布,以饱满的热情投入到劳动中,共同清理宿舍区域。本次大扫除活动展现了经管学子积极向上的精神风貌,为新学期的学习生活营造了良好的开端。

精心筹备,保障搬迁——平稳有序显温情

根据学校整体规划,经济管理学院本科生131人、研究生103人将进行宿舍调整。面对这一变动,学院学工团队迅速行动,通过召开班会、深入宿舍等多种形式,广泛收集学生意见与建议,确保每位学生的想法都能被听见、被理解,学院积极回应学生诉求,力求在搬迁过程中做到平稳有序。

蓝图已绘就,奋进正当时。经济管理学院学工队伍将坚持以学生为中心,持续为学生提供暖心服务、精准指导,为学生成长成才保驾护航。