经管学院学习贯彻校第三次党代会精神

作者: 发布时间:2019-01-04 浏览次数:160

经管学院学习贯彻校第三次党代会精神

作者:刘律

为深入贯彻落实学校第三次党代会精神,1月3日下午,经济管理学院召开会议进行专题学习与部署,将学习贯彻校党代会精神落到实处。会议由学院党委书记张光明主持,学院党政领导班子成员、各系(办)主任、专业负责人、教工党支部书记等参加会议。

张光明书记带领参会人员深入学习了校党委书记葛世伦在党代会上所作的 《抢抓新时代机遇,聚力高质量发展,全面开创国内一流造船大学建设新局面》 党委工作报告和校纪委书记郑培钢所作的 《强化监督执纪问责,维护良好政治生态 为开创一流造船大学建设新局面提供坚强保障》纪委工作报告的主要精神,重点分析解读了当前学校面临的发展形势和两个阶段的奋斗目标。他指出,学校第三次党代会报告是落实党的十九大精神的具体体现,报告客观总结了过去五年学校各项事业取得的成绩,剖析了学校发展存在的不足及面临的机遇和挑战,确立了新时代学校两个阶段的奋斗目标,提出坚持 “四大战略”和实施“六大工程”,并对扎实推进党的建设提出了具体要求,对把我校建设成为国内一流造船大学作出了全面部署。

会议强调,学院各系部要进一步统一思想认识,全面落实第三次党代会的相关精神和要求,推进会议精神入脑入心、落到实处。同时要求各系部以党代会精神为指引,结合学院工作实际,进一步提升学科建设水平和人才培养质量,并把个人发展同学校发展战略紧密结合在一起,为推动学校各项事业再上新台阶做出应有的贡献。