党建双创
标杆学院
样板支部
党务公开
党校工作
荣誉长廊
关工委工作
党建双创

经济管理学院召开2020年下半年第四次党政联席会议

作者:王昕

10月9日上午,经管学院召开2020年下半年第四次党政联席会议,学院全体院领导、系主任、教工支部书记及党政办负责同志参加会议,学校第三届党委第二轮巡察第三巡察组组长谈镇副校长,副组长魏微和生佳根,组员李明睿、程荣晖和杜彬彬列席会议。会议由学院院长苏翔和党委书记王念新共同主持。

信息管理系主任尹隽、工业工程系主任徐兰和会计系主任王秀萍,先后作信息管理与信息系统、工业工程的国家一流专业建设与会计系申报一流专业的工作汇报。

会议期间,全体参会人员主要就学院电脑更新配置、紧缺专业人才引进和滞留境外人员回国事宜等会议议题进行讨论,形成了一致意见,同时学院领导对近期各自分管工作进行了回顾,并对今后两周的工作计划进行了说明。

谈镇副校长在会议最后强调:一、党政联席会议是学院党政共同负责的集体领导制度,是促进学院党、政工作科学化、规范化制度化的重要手段,党政联席会议必须开好,不能简化和淡化;二、学院上下要正校风,正院风,正作风,正教风,正学风,要以开好党政联席会议为基础,树立风清气正的良好政治生态;三、领导干部要以身作则,履行好“一岗双责”,有底线思维,守得住初心,高校的初心重在培养人才;四、党建工作要往前挺,不断夯实支部工作,关心广大师生,把群众的诉求作为主要工作来抓;五、充分肯定学院多年来取得的成绩,希望通过本轮巡察工作更好地促进学院各项事业的健康发展。