教育部网站首页报道我院大学生志愿服务活动

作者: 发布时间:2019-01-07 浏览次数:187

教育部网站首页报道我院大学生志愿服务活动

作者:周庆文 高金姝

1月2日,中华人民共和国教育部政府门户网站首页以图片形式报道我院大学生志愿活动“墙绘《弟子规》,快乐学经典”。

在院团委、院关工委联合组织下,经济管理学院大学生志愿者联合镇江市金山街道太古山社区开展“墙绘《弟子规》,快乐学经典”活动。我院大学生志愿者与小朋友们一起将《弟子规》的相关漫画绘制在墙面上,快乐游戏的同时,也使小朋友们感受中国传统启蒙教育的魅力,学习经典。

近年来,经济管理学院不断加强大学生志愿服务组织的建设,积极探索青年志愿者服务的长效运行机制,注重大学生志愿服务理念推广,搭建志愿者交流平台,有效利用志愿者打卡器,pu等多个平台促进大学生投入志愿服务,动员更多青年深入社区、小学、农村、企业开展形式多样、内容丰富的志愿活动。广大青年志愿者在传递志愿者服务精神的同时,更是在体验中锻炼了自己的社会实践和人际交往等能力。