信息管理与信息系统方向研究中心团组举行启动会

作者: 发布时间:2019-01-14 浏览次数:188

信息管理与信息系统方向研究中心团组举行启动会

2019年1月12号下午,江苏科技大学经济管理学院信息管理与信息系统方向研究中心团组(含新兴信息技术管理研究中心和复杂系统与网络科学研究中心)成立启动会在经管院三楼303会议室隆重举行。学校党委书记葛世伦、新兴信息技术管理研究中心主任王念新、研究中心老师和博士研究生等15人参加会议。会议由新兴信息技术管理研究中心王念新主持。

新兴信息技术管理研究中心和复杂系统与网络科学研究中心启动会

新兴信息技术管理研究中心主任王念新对研究中心成立的目的、科研核心能力和研究基础以及研究中心的目标任务做出全面介绍。他首先从理论研究和实践应用两个角度解读了研究中心定位,指出要不断提高研究人员的数据获取、数据分析和数据可视化等能力,从人才工程、科研项目、论文著作及人才培养等多个方面细化研究中心的建设期任务;其次强调要加强与企业间的合作交流,力求将理论落实到实践当中;他最后鼓励各位老师团结协作,凝心聚力,在全面完成本职任务的同时,共同为研究中心的发展作出更大的贡献。

王念新介绍新兴信息技术管理研究研究中心概括

随后,各位研究中心成员就目前的研究方向和国家级项目申报计划做了详细汇报,并展开热烈讨论。葛书记和王念新主任分别结合自己的研究经历及各类项目的申报经验,对各位研究中心成员的研究内容提出了改进意见及相应完善方向,并针对成员们的在项目申报道路上遇到的问题解惑答疑。

王平老师汇报国家级项目申报计划

朱建学老师汇报国家级项目申报计划

本研究中心是经济管理学院全面开启教学研究型学院建设的重要组成部分,进一步贯彻落实了学校第三次党代会的战略部署和执行学校科技创新大会的精神,依托产教融合,紧跟行业和区域需求,坚持创新开放,集聚优势资源,围绕新兴信息技术管理领域开展创新研究,为行业进步和区域发展培养人才,引领行业区域发展,力争为学校建设“国内一流造船大学”作出更大贡献!