企业创新与智能发展研究中心召开成立启动会

作者: 发布时间:2019-01-15 浏览次数:185

企业创新与智能发展研究中心召开成立启动会

2019年1月14号下午,江苏科技大学经济管理学院企业创新与智能发展研究中心在经管院三楼307会议室顺利召开了中心成立启动会。研究中心主任金辉、科技处张美书老师、校团委张冬冬老师以及研究中心教师等9人参加了会议。会议由研究中心主任金辉主持。

研究中心主任金辉全面介绍了企业创新与智能发展研究中心的成立目的、基本情况、研究定位与日常活动安排,布置了三年建设期内研究中心在科学研究、人才培养、学术交流等方面的建设任务与目标,并带领中心成员集体学习了《经济管理学院科研机构管理办法》。

研究中心成员分别就当前的研究方向和近期的国家级项目申报计划进行了汇报。科技处张美书老师针对研究中心成员在项目申报、项目成果培育、项目结项中遇到的政策性困惑进行了现场答疑。校团委张冬冬老师为研究中心成员通过本科生创新计划、学科竞赛等活动培养学生给予了指导意见。

中心成员交流近期的国家级项目申报计划

张美书老师与张冬冬老师现场答疑与指导

围绕李支东副教授最新撰写的学术论文《技术创新与商业模式创新的交互机制研究——基于工业企业创新实践的多案例分析》,研究中心成员开展了第一场学术研讨,各成员分别从研究选题创新、研究内容完善、研究设计优化等方面进行了热烈讨论。

李支东副教授汇报学术论文,中心成员展开研讨

最后,研究中心主任金辉鼓励各位成员立足研究中心的特色与优势,服务大局、凝心聚力、精诚合作,力争在创新管理、智能发展、知识管理等研究领域取得原创性、突破性、前瞻性的研究成果,共同为研究中心发展做出积极贡献,为学校建设“国内一流造船大学”助力!