运营管理与系统优化研究中心召开启动会

作者: 发布时间:2019-01-15 浏览次数:155

运营管理与系统优化研究中心召开启动会

2019年1月13号下午,江苏科技大学经济管理学院运营管理与系统优化研究中心成立启动会在经管院410举行,叶涛锋主任主持。

运营管理与系统优化研究中心主任叶涛锋对研究中心成立的目的、科研能力和研究基础以及研究中心的目标任务做了详细介绍。他首先从理论研究和学术应用两个方面解读了研究中心的定位,强调了研究方向融合与中心成员之间合作的重要性,并从人才培养、论文著作以及科研项目等多个方面细化研究中心各阶段的建设任务;其次着重强调要加强与企业间的合作交流,力求将理论落实到实践中;他最后就未来三年期需要完成的相关学术研究与人才培养任务进行了部署。

随后,各参会成员就各自的研究内容与方向进行了单独汇报,特别是每位成员研究过程中涉及的方法、技术。同时叶涛锋主任建议每位成员把近几年的研究成果尽快进行整理与交流,以便于成员之间研究工作的相互了解,促进本中心成员之间的研究互通与融合,形成紧密的团结协作关系。

本研究中心坚持贯彻学校第三次党代会的战略部署和执行学校科技创新大会的精神,集聚优势资源,围绕运营管理与系统优化开展创新研究,为行业进步和区域发展培养人才。立足基础、展望未来,本中心的成立与研究工作的开展必将助力经管院学科建设、科研工作、人才培养迈向一个新台阶,为经济管理学院全面开启教学研究型学院建设做出贡献。