工业互联网与工程管理研究中心工作研讨会

作者: 发布时间:2019-01-24 浏览次数:184

工业互联网与工程管理研究中心工作研讨会

2019年1月23日下午,江苏科技大学经济管理学院工业互联网与工程管理研究中心工作研讨会在金舟公司会议室举行,会议由工业互联网与工程管理研究中心执行主任王平主持。

王平首先对研究中心成立的目的、背景、科研能力以及团队成员的研究方向进行了全面介绍,并从人才工程、科研项目、论文著作、科研成果及人才培养等方面细化了研究中心三年建设期内的任务。

随后与会人员一起深入学习了“工业和信息化部关于印发《工业互联网网络建设及推广指南》的通知”与“工业和信息化部国防科工局关于印发《推进船舶总装建造智能化转型行动计划(2019-2021年)》的通知”两份文件的精神,详细讨论本研究中心如何结合两份文件精神深入开展相应的研究工作,如何加强与标杆企业的合作交流,充分利用学校的行业背景及学院的优势将理论落实到实践当中。 各参会成员还将各自的研究内容、方向与国家级项目申报计划、高水平论文及专著的撰写计划做了详细汇报,并展开热烈讨论,相互间就各自的研究内容提出了改进意见及相应的完善方向。

最后,经济管理学院院长、研究中心主任苏翔讲话,要求全体中心成员坚持贯彻学校第三次党代会的战略部署和执行学校科技创新大会的精神,紧密凝结在一起,形成一个和谐、高效、协作的团队;紧紧围绕学科重点建设方向,坚持“顶天立地育人”的科研价值取向,建立健全考核激励体系和资源分配体系,激励中心教师面向学术前沿和国家、行业重大战略需求,组织大团队,承担大项目,把科技成果书写在祖国的大地上,不断增强学校原始创新能力、集成创新能力和学术影响力。在保持传统的船舶制造企业信息化特色的基础上,加大与物联网、云计算、大数据及人工智能的深度融合创新,抢占工业互联网下造船工程管理信息化科技自主创新制高点,做到李克强总理“真正让有贡献的科技人员名利双收”,为学校建设“国内一流造船大学”作出更大贡献!