党建双创
标杆学院
样板支部
党务公开
党校工作
荣誉长廊
关工委工作
标杆学院

经济管理学院党委建设目标


全面实施“对标争先”建设计划和新时代高校党建“双创”工作建设指标体系,坚持以政治建设为统领,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。坚持质量抓标准,着力解决基层党建的薄弱环节,实现党建体系更加科学、更加严密、更加有效;以典型引领为推动,深入开展标杆学院党组织、样板党支部、标兵党员选树,通过辐射带动,实现各个党支部、每位党员全面进步、全面过硬;坚持党建引领发展、推动发展、示范发展,有效发挥各级党组织的战斗堡垒和全体党员的先锋模范作用,以优异的建设成果,圆满完成各项工作任务。

1.党员的先进性进一步彰显。党员在实践中秉持“以师生为中心”的服务理念进一步增强,“走在前、做表率”的先锋模范作用进一步发挥,比学赶超的劲头更加强劲,成长发展的获得感满意度也显著提升,形成了人人渴望成才、人人努力成才、人人尽展其才的良好局面。

2.干事创业的精气神进一步提升。积极营造学有标杆、干有榜样,担当作为、干事创业的良好氛围,增强党员对党群事业的认同和本职工作的热爱,“团结、协作、和谐、高效”的氛围更加浓厚,学院党委的凝聚力和广大教职工的精气神不断提升。

3.围绕中心的贡献率进一步加大。始终坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,聚焦学校国内一流造船大学建设目标和高质量发展要求,创建党建工作标杆学院、样板支部、标兵党员,积极推进党建工作的“贡献率”,实现党建工作与中心工作深度融合。