经世.素质发展讲堂——就业技能讲座

作者: 发布时间:2021-11-30 浏览次数:230

经世.素质发展讲堂——就业技能讲座

作者:叶桥键

为了做好疫情常态化下的就业指导工作、提高学生求职技能水平,1125日晚,经济管理学院举行了第五期经世.素质发展讲堂,本期讲堂邀请了2014届工商管理专业优秀校友陈思圆,在线为同学们提供简历制作及面试技巧的讲解。

陈思圆校友现任职某外资企业人力资源经理,有着丰富的招聘经验。针对目前当下的就业形势,陈思圆结合自己的工作经验,给同学们提出了宝贵的建议。她鼓励同学们,永远不要停止学习的脚步,无论是考研、考公,还是求职就业,我们都应当不断提高自身的专业技能水平,让自己保持积极学习的状态。

同时,针对同学们在求职过程中遇到的困惑,陈思圆从如何选择行业、如何选择岗位以及如何结合自己的实际情况做出更优秀的简历、面试,深入细致地为同学讲解求职中每个环节的注意事项。她鼓励同学们在校期间多参加各类活动,丰富自己阅历,同时提高自身的组织管理及沟通协调能力,这些都可以帮助大家在企业招聘中脱颖而出。

最后,陈思圆希望同学们在求职过程中不要担心失败,勇于展现自己最优秀的一面,即使在考研、求职过程中遇到困难也不要气馁,要树立“先就业,后择业”的意识,在工作提升自身的综合素质,在工作中发掘更优秀的自我。活动结束后,同学们表示,陈思圆学姐的讲座让他们受益匪浅,他们希望向陈思圆学姐学习,不断提高自身综合素质,争取在未来的求职中获得更强的竞争力。