第一期教师党支部书记讲习堂活动在经管学院成功举办

作者:黄娟娟,审核:尹洁 发布时间:2023-12-01 浏览次数:63

121日,学校第一期教师党支部书记讲习堂在经管学院会议室举行。本次讲习堂由党委组织部主办、经管学院承办。机关党委书记、组织部副部长祁凯,经管学院党委书记尹洁,党委组织部正科级组织员雷锋以及各学院教师党支部书记代表参加,活动由经管学院党委副书记赵海晓主持。

经济管理学院信管系教工党支部书记苗虹分享了省级样板党支部创建工作经验以及信管系教工党支部的特色做法。苗虹通过具体案例详细介绍了高校教师党支部建设的四种做法:以特色为优势、支部共建、党建业务融合以及课程思政。信管系教工党支部以“IT赋能制造业”“产教融合”为特色,与IT类信息技术服务公司积极共建,“党建+业务”深度融合,立足专业课程中的知识点深挖思政元素,打造一项引领、两个坚持、三业协同、四方共建的党建工作体系,达成“一融双高”建设目标。

各学院教工党支部书记研讨了党支部建设过程中的特色做法和存在问题,针对改进与建设思路充分交流了想法建议。祁凯指出,举办教师党支部书记讲习堂是为了进一步加强基层党组织建设,引导党支部书记学习掌握新形势下教师党支部党建工作的思路方法,通过交流实践经验和创新做法,进一步提升基层党支部书记的业务水平和履职能力,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用。他提出工作意见,第一要切实增强政治意识;第二要认真履行岗位职责;第三要不断提高素质能力;第四要持续改进工作作风。