企业宣讲进校园,校企合作促就业——经管学院成功举办京东物流“新锐之星”​校园招聘宣讲会

作者:叶桥键,审核:尹洁、赵海晓 发布时间:2023-12-08 浏览次数:143

为了更好地拓宽经管学院学生的实习就业渠道,帮助毕业生实现充分就业、高质量就业,学院邀请京东物流集团于12月7日在图书馆101开展以人才需求为主题的招聘宣讲和讲座。经济管理学院党委副书记赵海晓主持,物流系老师和各年级同学参加。

本次活动主要分为《京东新锐之星招聘宣讲》、《物流行业人才需求报告》和校企合作座谈三个部分。

在《京东新锐之星招聘宣讲》部分,京东物流供应链HR南京地区负责人汪新威先生对京东集团的企业情况、企业文化、企业精神进行了详细的讲解。汪新威负责人以问题——“京东是一家什么样的公司”为引,通过有奖抢答的方式和同学们进行互动,在愉快的氛围中介绍了什么是“京东集团”,以及京东集团的十大铁律和红线原则。告诫同学们在学习求职的过程中,不仅要注重学习能力的培养,更要时刻关注个人的价值观。接着汪负责人通过结合PPT内容对同学们关心的福利待遇、企业关怀政策等做了细致介绍。最后汪新威负责人真诚邀请同学们加入京东实现自己的梦想,用知识回馈社会,用汗水成就未来。

宣讲会后,京东物流集团教育业务部华东地区负责人苑西国给大学生做了《物流行业人才需求报告》,他指出在如今的大数据时代,市场对物流人才的需求随着物流行业的高速发展与日俱增,物流专业人才成为企业争夺的焦点。数据爆炸的新时代给毕业生们提供了更多发展求职的新方向、新机会。如何把握机会在时代潮流中站稳脚跟是当下大学生们亟待解决的新问题。汪新威通过引用往届就业数据,从国家经济环境、就业市场情况等多方面进行分析,鼓励同学们早规划、早行动,抓住就业关键期,尽快找到自我定位,早日找到适合自己的就业方向。

讲座结束后,为深化校企合作,充分发挥学校与企业双方优势,京东物流校企合作座谈会在经管学院404会议室举行。京东物流供应链HR南京地区负责人汪新威、京东物流集团教育业务部华东负责人苑西国、经管学院院长王念新等领导以及物流专业老师参加会议。

会上,苑西国介绍了不同层次的校企合作项目,人才培养方案与计划、人才发展通道、学生实习保障及物流方向的课程体系,期待加强校企合作,促进企业、学校、学生三方共同发展。王念新对京东物流来学院指导工作表示欢迎。他希望企业能够多提供机会让老师们进入企业实地考察学习,转变教学思路,校企双方持续进行沟通,做深做实,推进专业建设发展,为社会培养高素质的应用型人才。

本次活动为同学们提供了良好的实习机会,搭建了更广阔的就业平台,对提高同学们的就业能力,实现高质量就业起到了积极作用。通过对京东物流集团及物流专业需求等方面的了解和学习,同学们收获颇丰,纷纷表示更有信心去面对未来的就业难题,为融入社会多了一份准备。