南京航空航天大学周德群教授应邀来校交流指导

作者:鞠可一,审核:王念新 发布时间:2023-12-21 浏览次数:160

2023年12月19日,南京航空航天大学经济与管理学院周德群教授应邀来校开展交流指导。江苏科技大学经济管理学院院长王念新,人文社科处副处长张美书及各专业师生代表,参与了本次学术交流活动,讲座由王念新院长主持。

周教授围绕“我国能源形势与能源软科学研究”这一主题展开报告,深入剖析了“双碳”战略与我国的能源形势,详细介绍了能源软科学的学科体系与研究方法,对能源软科学涉及的主要学科分支的定义、边界和可能的研究领域进行详细阐述,为能源——经济——环境系统研究的前沿和未来发展方向给出了具体的指导。

会后经济管理学院师生与周教授就双碳战略、3E系统建模的研究范畴和数据来源等问题,展开了广泛而深入的交流,在高水平论文选题和撰写等方面有了更为深刻的认识。