经济管理学院举行中澳合作办学项目留学升学指导沙龙

作者:贺子熙、李剑敏,审核:王念新、金辉 发布时间:2024-03-22 浏览次数:10

316日(周六)下午,经济管理学院在明德楼102教室面向中澳合作办学专业同学举办留学升学指导沙龙,新东方职业生涯导师、镇江新东方国际教育总经理冯毅应邀担任主讲嘉宾,活动由中澳项目经理李剑敏主持,中澳班21级、22级共90余位学生参加指导。

会上,冯老师首先以当前国内的就业形势为切入点,深入剖析了海外留学的优势以及国内考研的现状,为同学们提供了全面的视角来审视自己的升学路径。他强调了英语学习在留学和考研中的重要性,指出优秀的英语语言能力不仅是成功留学的关键,也是进入高校夏令营和通过考研初试复试的重要砝码。此外,冯老师还对本科生考公的情况进行了简要分析,鼓励同学们要根据自己的兴趣、能力和职业规划,合理制定目标。他呼吁同学们要尽早明确自己的方向,并全力以赴。在沙龙的互动环节,同学们积极提问,冯老师耐心解答,现场气氛热烈而融洽。最后,冯老师以充满激情和力量的话语结束了本次沙龙活动。他鼓励大二和大三的同学们要敢于设定目标,敢于追求梦想,勇于挑战自我,不断提升自己的综合素质和能力。

本次留学升学指导沙龙旨在为中澳项目大二和大三学生提供全面的留学升学指导,通过深入剖析国内就业形势、海外留学优势、国内考研现状以及英语学习的重要性,帮助同学们更好地规划未来学术和职业发展道路。讲座强调考研留学双保险的理念,鼓励学生们在升学路径上既要有备无患,也要勇于尝试和挑战自我,以期在未来的学术和职业生涯中取得更加优异的成绩。学院对此类活动一直保持高度的重视和期待,未来计划举办更多形式丰富、内容实用的升学指导活动,以帮助学生更好地了解升学路径和未来发展趋势。邀请更多具有丰富经验和深厚学识的嘉宾,分享他们在留学、考研、就业等方面的经验和见解,为学生们提供更加全面和深入的指导。