经管学院开展师德师风学习教育

作者:周潇、迟睿,审核:尹洁 发布时间:2024-09-30 浏览次数:10

为引导学院青年教师弘扬践行教育家精神,9月26日,经管学院面向新进教师开展师德师风学习教育。会议由院党委书记尹洁主持。

尹洁领学了习近平总书记关于师德师风的重要论述、《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神。针对高校多发的学术不端、违反教学纪律、不恰当师生关系等问题,以典型案例对师德师风建设中可能存在的突出问题进行了深刻剖析,引导与会新教师深刻认识师德失范行为的严重性和危害性,进一步明确了作为一名人民教师在教育教学工作中的责任和使命。

与会人员共同学习了全国道德模范、“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员张桂梅的先进事迹。新进教师签署了师德师风承诺书,主动承诺将遵守师德师风建设的各项要求,以实际行动践行立德树人根本任务。尹洁指出,师德是评价教师的第一标准,新教师要努力以过硬的师德师风、精湛的业务能力、高超的育人水平,做学生为学为事为人的好榜样,做富有教育家精神的新时代筑梦人。