贯彻保密法规 筑牢安全防线

作者:张轶堃,审核:尹洁 发布时间:2024-10-08 浏览次数:10

近日,经济管理学院多次召开保密工作推进会,安排部署学院保密工作,会议由院党委书记尹洁主持。院长王念新、分管学院科研工作副院长叶涛锋、金辉及学院涉密人员参加会议。

会上,传达了学校保密委员会会议精神,围绕保密工作相关要求,详细安排部署了学院下一阶段保密工作,要求相关人员严格按照任务清单与工作要求,扎实推进各项保密措施落实落地,切实履行保密工作责任。与会人员围绕保密管理工作台账、涉密载体、涉密信息系统保密管理等问题进行了深入研讨与交流。

会议强调,一要切实提高政治站位,进一步提高思想认识、增强保密意识,充分认识严守国家秘密的重要性,明责知责、履职尽责,确保保密工作各项任务落到实处,严禁发生失泄密事件。二要加强保密教育,营造保密工作良好氛围,教育引导全体教职工严格遵守保密法律法规,规范使用办公电脑及办公软件,切实做到涉密人员时刻管好密、守好密、用好密。三要进一步强化日常管理,严格落实手机、微信、互联网保密管理工作,确保手机不谈密、微信不泄密、网上不传密,时刻严守安全保密红线。四要强化风险隐患排查,加强监督检查,定期开展涉密移动介质、涉密文件等自查工作,及时校准偏差、堵塞漏洞、消除隐患,加大对涉密载体、设备、文件等管理力度,不断强化和规范保密行为,真正做到“涉密信息不上网,上网信息不涉密”。五要扎实筑牢保密防线,坚持思想认识到位、组织领导到位、考核问责到位“三个到位”,抓好涉密人员管理、保密部位管理、关键环节管理“三个管理”。

学院通过全体教职工大会、教职工集体学习、支部党员大会专题学习等形式开展保密宣传教育活动,增强全体教职工的保密意识和行动自觉;多次召开党委会、保密工作专题会议,研究部署学院涉密学位论文及研究生、导师管理、涉密科研项目管理等工作,对学院保密工作的重点难点问题深入研究讨论,牢牢把握保密工作的政治属性,夯实基础、突出重点,切实做好保密安全风险防控,为学院高质量发展筑牢安全防线。